研究生导师简介 (曹建新)

姓名 曹建新 性别 出生时间 1956.3 出生地 贵州遵义
职称 教授 民族 最高学位 博士 中共党员
招生专业 1.化学工程与技术

2.材料科学与工程

研究方向 化学工程(绿色化工与清洁能源技术)

材料学 (材料性能、结构与制备)

主要学习工作简历和主要学术兼职 教授,博士生导师,省管专家,享受国务院政府特殊津贴专家,贵州省优秀教师;贵州省绿色化工与清洁能源技术重点实验室主任,国家发改委磷资源高效利用国家地方联合工程研究中心副主任,贵州大学黔英清洁能源研究中心常务副主任;贵州省特色重点学科“化学工程与技术”学科带头人贵州省绿色化工技术科技创新人才团队领衔人;贵州省化工协会副理事长,贵州省化学化工学会副理事长,贵州省硅酸盐学会副理事长。

科学研究情况简介

近年,承担国家级、省级科研项目和产学研项目30余项。获贵州省科技进步三等奖2项、贵州省高等教育省级优秀教学成果一等奖1项、贵州省优秀学术论文一、二等奖各1项;获授权发明专利7件。发表论文80余篇,其中SCI/EI收录20余篇,主编教材1部。主要从事绿色化工与清洁能源技术、高性能无机材料与复合材料专业领域的研究工作。

教学情况简介

主要承担本科生《无机材料物理化学》、《无机材料工艺学》,以及研究生《现代化工进展》、《固体废弃物的资源化利用》、《绿色化学与技术》、《材料实验方法》等课程的教学。指导本科生和研究生获全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛奖2项、全国大学生课外科技活动竞赛三等奖2项。

联系方式 Tel0851-3604936(Lab)

Emailjxcao@gzu.edu. cn