(媒宣部 唐志英、王娜讯) 灼热的大地,火辣辣的阳光,汗流浃背的学生,晒得通红的臂膀,共同构成了一道“特别能吃苦”的亮丽风景线。金秋九月,踏进美丽的大学校园,新生们迎来的却是最艰辛的一课——军训。

2014921日,贵州大学阳明学院2014级新生的“第一课”才上了一半。下午5点,在热气滚滚的操场上,同学们翘首以盼,终于盼来了“甘露”。化学与化工学院2013级的同学代表们来到了操场,看望了阳明学院自然科学部的学弟学妹们,不仅为他们带来了水果和矿泉水,也为他们带来了学院的关怀。学长学姐们询问他们对气候的适应情况,谈论了大学的美好生活,还同他们拉家常,嘱咐他们多多注意身体更要好好锻炼身体,军训时期条件艰苦更应该照顾好自己。在这个大环境中,新生与老生之间的感情得到了充分的融合,操场上空也充斥着他们的欢声笑语。新老生之间其乐融融,亲情般的关怀和温馨沁入每位同学心中。

此刻,军训仍然杂如火如荼地紧张进行着。相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程。经历过烈日的考验,狂风的洗礼,雨水的拍打,稚嫩的雏鹰才敢于张开翅膀在蓝天中翱翔.

贵州大学化学与化工学院 团委学生会

2014年9月21日