(媒宣部 朱元超讯)诚信是社会主义核心价值观中一项内容,是一个人的立足之本。人无信不立。为了让每个人了解诚信,成为诚信的践行者,也为了响应学校的号召,化学与化工学院与20141020号晚7点在化工楼210教室,组织开展了化学与化工学院“诚信之光,你我同策”诚信贷款主题班会的团组织生活评比。参加此次活动的评委有院团学的副书记吴伟,前院团学主席李明,副书记李朝宗等,参加评比的班级有院13级各班,到场的有人各班班长团支书及团学工作人员。

此次活动的主要目的是为了检验各班是否开展了诚信贷款的主题班会,并借此机会让他们展示一下他们的诚信贷款主题班会的成果,也让为了让更多的同学了解并参与进来。各班展示的内容和形式各有各的特点和风格,但都没有偏离诚信贷款这一主题,并在开班会的时候督促本班同学不仅要及时还清助学贷款,并且要严正考试纪律和考风,拒绝考试作弊等一系列不成信的行为,可见诚信以深深的进入大家的脑海和心里。经过激烈的角逐,最终材化131班荣活此次团组织生活的一等奖,化学131和无机132班获得二等奖,化工131、过控132及化工132班获得三等奖。

通过此次诚信贷款主题班会以及团组织生活评比的召开,让同学们充分的了解了诚信的重要性。人无信不立,商无信不通,国无信不稳。诚信不是一个人的事,要靠我们大家共同来身体力行,从生活中每一件事情做起。诚信需要一步步的积累,要经得起时间的考验。我们应有这样的义务,做诚信之人,行诚信之路。为诚信校园诚信社会贡献自己的一份力。

贵州大学化学与化工学院 学生科

贵州大学化学与化工学院团委学生会