(媒宣部 吴光美讯)贵州大学化学与化工学院党委积极支持和重视关心下一代工作, 1128日,学院邀请了贵州大学老科协秘书长黄治平老师在化工楼210教室为学院2013级学生做了一场“贵大前辈学者的成长给我们的启迪”职业生涯规划讲座,对同学们进行知识的传递, 充分发挥了“五老”的优势和作用。

黄治平老师走上演讲台,结合自己的经历,用真实生动的事例、真切感人的话语,表达了以前老干部工作者们在艰苦的环境中的努力专研,刻苦学习与工作;激励着当今现在的我们,随着社会经济在发展,社会在进步,我们的生活条件得到了越来越多的满足,我们更加应该努力,有更多的精力投入到我们的学习,工作中去,新的发展掌握在我们新一代的手中!

聆听演讲的同学们纷纷表示,此次经验交流会充分展示了退休老干部工作者爱岗敬业、奋发有为的精神面貌,进一步激发了大家干事创业,认真学习的热情,在今后的工作、学习中,将常怀感恩之心、奉献之心,积极进去之心更加丰富自己的大学生活!

化学与化工学院学生科(供稿)

20141128