党建网讯(本科生党总支韦昌发报道),为加强化学与化工学院党的建设,增进新一届学生党总支成员对相应职务工作的了解。20141120日下午,化学与化工学院在232会议室召开了“化学与化工学院学生党总支新老成员交流会”活动,活动以茶话会形式进行的。

王华书记、杨静副书记、崔雯雯科、刘林老师及新旧党总支成员参加了本次交流活动。

交流活动中,党委副书记杨静老师要求新一届党总支继承上一届党总支的优良传统,创新开展工作。上一届党总支获得了好得成绩:本科学生第二党支部获全省高校五号基层党组织荣誉称号,本科学生第三党支部荣获贵州大学五号基层党组织荣誉称号,希望党总支成员发挥模范带头作用,开展好党总支工作,同时要带头把学院的学风工作抓上去。

按照要求,会议的过程中党总支新旧成员进行一对一沟通了解,党总支新成员向旧的党总支成员提出自己在工作中的疑问,为此总支旧成员纷纷为此一一做出了各自的详细解答。相关问题也做出了讨论。对发展新党员的要求也做出了新的相关规定。要求用PPT的形式展现出在培养的过程中思想的变化过程,在参加各种学校活动中是如何起到带头模范作用的。而且在民主评议、参加的社会实践、公益活动、粉本都将作为发展新党员的参考标准。

带着满意的激情,大家都明白了自己相关工作中不懂的问题。会后大家又进行了再一次的总结,并保证以坚定的信心完成今后的各项工作!

化学与化工学院本科学生党总支(供稿)

2014年11月20日