为贯彻落实贵州大学学生处文件《贵州大学关于开展“强学风 守校纪”活动的通知》,化学与化工学院出台了《关于进一步做好冬季防火、防盗及预防学生突发事件安全工作的通知》,按照学院文件精神,学院学生科制定了《贵州大学化学与化工学院2014年冬季学生安全检查值班表》和《贵州大学化学与化工学院学生干部检查学生上课、上晚自习值班表》。根据安排,学院从12月开始 ,每天晚上7:30安排相关工作人员对学生的上课情况、学生的晚自习及学生的寝室进行大检查,确保学院学风建设的完成和学生冬季生命财产安全。

化学与化工学院领导高度重视学风建设和学生冬季的安全,每周都有领导参与学生的工作检查。12月1日晚和12月8日晚, 学院陈前林院长、杨静副书记与学生科崔雯雯科长、班主任助理黄崇、孙萌雪、梁旭辉一起对学生的寝室和晚自习上课情况进行了检查。

安全检查过程中,检查小组认真地查看了每个寝室的用电设施,做好安全检查记录,再三强调寝室用电安全的重要性并告诫同学们一定不要使用危险的电器、乱拉乱接,以免造成安全事故。检查中,陈前林院长还询问了同学们生活、学习上的问题,鼓励学生要好好学习,不要虚度大学中美好的时光。此外,还了解了大四同学的找工作情况和大三同学的考研情况,表示学院方面一定会提供强有力的支持和帮助。

随后,对学生的晚自习上课情况进行了检查。过控12级学生在新校区西楼115D教室上晚自习 ,陈院长看望了上晚自习学生, 对学生在晚自习上认真学习的精神进行了表扬,同时对学生科开展的学风活动表示赞赏,希望学风活动长抓不懈。

学院开展的学风检查和寝室安全大检查活动,提高了学院学风建设和学生的安全防范意识,提醒同学们应该遵守学校、学院的各种规章制度,养成良好的生活、学习习惯。

化学与化工学院学生科供稿

2014年12月9日