(化学与化工学院 王卓成报道/王卓成摄影) 2015年4月2日,化学与化工学院在新校区化工楼210教室召开了学习优秀校友朱敏才先进事迹的报告会。我院党委副书记杨静老师,学生科科长崔雯雯老师,学生科辅导员刘林老师和接力计划辅导员胡非非出席本次会议。到会的还有我院团委学生会、本科党总支成员及12级、13级各班班委。本次会议由辛子晔同学担任主持。

同学们观看了杰出校友朱敏才夫妇荣获“感动中国十大人物”的颁奖视频“为霞尚满天”—— 当视频中出现“你们走过半个地球,最后在小山村驻足,你们要开一扇窗,让孩子发现新的世界。发愤忘食,乐以忘忧。夕阳最美,晚照情浓。信念比生命还重要的一代,请接受我们的敬礼。”画面时,朱敏才夫妇扎根贵州山区支教,将大爱洒向山间,这平凡而伟大的事迹使在座的每一位都深受感动,同学们纷纷表示在将来的工作和学习中会以杰出校友朱敏才为榜样,学习他们无私奉献的精神、坚忍不拔人意志、不计名利的品质、爱校如家的情怀、勤勉好学的太度,树立正确的世界观、人生观 ,奉献社会努力提高自身道德修养,践行社会主义核心价值观,不断完善自我。

通过一系列学习活动的开展,化学与化工学院学子纷纷表示要像杰出校友朱敏才学习,秉承无私奉献的精神, 刻苦学习,贡献社会。