(化学与化工学院王卓成报道/王卓成摄影) 2015年4月2日,化学与化工学院在新校区化工楼210教室成功举办安全教育大会暨文化节开幕仪式。我院党委副书记杨静老师、学生科科长崔雯雯老师、学生科辅导员刘林老师和接力辅导员胡非非及团委学生会成员和各班班委参加了本次会议。本次会议由辛子晔同学担任主持。

会议第一项议程是开展了“筑安全长城,创安全校园”主题教育活动。会上播放了学生被骗、被盗的视频,通过视频方式向同学们深刻阐述了身边存在的安全隐患以及如何防止这些问题。希望同学们要重视安全问题。本次会议还就寝室安全、水电安全、防传销知识进行了普及,与各班负责人认真学习了《大学生寒暑假兼职注意事项》和《贵州省学校学生人身安全事故预防和处理条例》,最后与各班负责人签署了大学生安全承诺书,希望同学们高度重视安全问题,提高安全意识。

会议的第二项议程是启动了化学与化工学院文化节开幕式。为促进学院的学风建设和开展丰富多彩的文化活动,丰富同学们的业余生活,我院文化节活动有五项:1、 学习部主办的晚自习检查;2、生活部主办的寝室文化节;3、素拓部主办的棋艺大赛;4、科技部和学习部主办的课件大赛;5、媒体宣传部主办的“三行情书”活动。文化节正式拉开帷幕,代表着我院整顿院风、学风的开始,寝室文化建设,安全卫生检查是这次文化节的重头戏,希望我院的文化节能够成功举办,并且能够达到预期的效果。

会议最后,我院党委书记杨静老师发表了总结讲话,杨书记表示自己对于我院学生人身安全问题的热切关心;另一方面,杨书记也对我院的学风建设,学院文化建设提出了自己的要求,希望我院团委学生会能为我院学风、院风建设贡献自己的力量。