(吴光美讯化学与化工学院青年志愿者协会积极响应3月22日为世界节水日,于2015年3月27日在贵州大学北校区13栋楼下开展了“节约用水,‘关住’点滴”节水活动 ,希望同学们保护每一滴水,爱惜每一滴水,就像爱惜地球母亲每一滴眼泪,发自心里认可水是生命之源。

长期以来,人们普遍认为水是“取之不尽,用之不竭”的,针对大部分师生没有真正意识到水资源珍贵的这种现象,我院青年志愿者协会开展了本次活动,呼吁同学们节约用水。在开展活动的同时向同学们解说我国当下水资源匮乏的情况并负责答疑各种节约用水的问题。

3月27日中午,我院青协通过手绘pop海报展板的方式向过往的同学们宣传节约用水知识,在人群高峰地段向同学们分发节水倡议书,还邀请师生们在“节约用水,‘关住’点滴”的节水条幅上签字,同时通过校园广播宣传节约用水知识和呼吁同学们积极行动起来。

同学们积极参与到“节约用水,’关住’点滴”活动中来, 不少同学纷纷表示该活动很有意义,本次活动让他们了解到了平常都不太关注的节水知识,活动起到了非常广泛的宣传力度。在青协小伙伴们的努力下,大家共同营造节水校园!

我院青协开展的本次活动是倡导同学们不仅在世界节水日这一天,才爱惜水资源, 应该在每一位同学每个人的生命中的每一天,都要珍惜每一滴水,用实际行动珍爱生命之水。