(吴光美讯清明节,一个祭祀先祖,缅怀烈士的中华民族传统节日,有着两千多年的历史文化。为了纪念这个有着深远意义的日子,弘扬我国的传统节日,倡导大学生的爱国主义精神,加强爱国主义教育,2015年3月29日化学与化工学院青年志愿者协会开展了黔灵公园烈士墓园次扫墓活动,并希望借此扫墓重温历史,了解革命先烈的英雄事迹,增进爱国主义情感。同时也可以使协会成员得到一个相互交流的平台,以此增加大家的感情,使整个团体更加的团结友爱。

活动进行第一项,全体默哀一分钟,每个成员都低着头,缅怀我们的革命先烈,先烈们的英雄事迹不由自主的映入眼帘,爱国主义情感自内心迸发出来,涌入我们的脑海。

活动第二项,由唐伟和杨文盼同学代表全体成员向烈士献花。

活动第三项,全体向革命烈士敬礼,礼毕,全体拍照留念。

扫墓结束之后,同学们与这里的工作人员进行交谈,向他们了解革命先烈们当时在贵州的英雄事迹。黔灵公园的工作人员向我们解说了四渡赤水和著名的遵义会议,使同学们对当时的情形得到了更深入的了解,爱国主义精神得到提高。

之后开始了黔灵山公园的自然风光后的游览。

至此活动全部结束。

在这纪念抗战胜利70周年之际,我院青年志愿者协会组织了此次扫墓活动,大大弘扬了爱国主义精神,增进了爱国主义情感,使同学们时刻记住当今这个和谐的社会是如何拼打下来的,保家卫国永远在心中。在活动之中,成员之间相互交流、深入了解,使我院青年志愿者协会这个团体更加团结和睦,这也是此次活动的另一个重大意义,愿我们一起齐心协力,共创美好未来!