(化学与化工学院媒体宣传部王卓成报道/摄影)2015年4月18日,化学与化工学院第二十二期入党积极分子培训班40名同学,在我院学生科辅导员刘林老师的带领下,参观了位于北校区博学楼的贵州大学校史馆,并在此接受校史教育。

同学们井然有序地进入校史馆。参观流程由“感悟建校历史”、“了解校区规划建设”组成。首先,在解说员的带领下,同学们清晰的了解了贵州大学成立和发展的历史背影,同学们感受着贵州大学这所成立了百年有余的历史名校屹立在历史长河之中的艰辛,也为身为一名贵大学子而感到骄傲和自豪。接着,同学们观摩了校区建设规划模型,了解到我校的发展方向,在精致的模型中,同学们看到了一个蓬勃发展,蒸蒸日上的贵大。最后,是此次参观的重点环节:了解校史沿革。沿着校使馆的参观通道,同学们仿佛置身于历史的长河,与前辈学长们共同感悟着百年贵大沧桑与辉煌。同学们簇拥在讲解员的周围,聚精会神地聆听着我校的发展历程,同学们还拿出手机和相机进行拍照,希望更好地记录展板上的精彩内容和珍贵的实物档案资料。

知史明鉴,通过参观校史馆,加强了各位同学对学校的认同感,坚持以“明德至善,博学笃行”的校训鼓励自己。这次参观更让同学们坚定了立志成才,不畏艰难,回报母校的勇气与为国家的发展和民族的复兴而努力奋斗决心。这次校史馆的参观,明确了各位同学作为中国共产党发展对象的历史任务,坚定了各位同学励志自身,报效国家的决心。