4月23日中午12时40分,化学与化工学院2011级毕业生年级大会于新校区西楼105举行。

参加本次大会的老师有学生科科长崔雯雯、院教务科吴燕老师、辅导员刘林老师,参加会议的是化2011级即将毕业的大四学生们。召开本次大会的目的是让毕业生了解毕业流程和毕业条件,同时加强学生在校期间的安全意识。

崔雯雯老师针对毕业季的特点,首先从安全问题对同学们提出了严格的要求。崔雯雯老师要求毕业生们在实习、见习期间要加强安全管理,五一小长假即将来临,同学们出门在外要注意人身财产安全,同时还要注意防火、防盗、防诈骗、防交通事故、防意外伤害等事件,崔雯雯老师从以上方面对同学们进行了安全教育,尤其强调毕业聚餐不准酗酒闹事,防止打架斗殴;夏季即将来临在校期间还要注意日常饮食,防止食物中毒;禁止私自下水游泳,防止溺水。崔雯雯老师希望同学们珍惜在校的最后时光,预祝同学们毕业答辩顺利。寄望同学们能为低年级同学树立学习榜样,为自己留下美好回忆,为大学生活画上一个圆满的句号。

接着,崔老师对毕业生的《三方协议》签订、个人档案、报到证、就业意向确定等方面问题进行了说明讲解。她详细介绍了档案、报到证的重要性,提醒同学们一定要关注自己档案的去向。鼓励同学们积极就业。

教务科吴燕老师向同学们详细解说了毕业条件:在校期间必须修满选修三大类八个学分(其中必须有沟通交流类),还要满足四大条件(取得英语四级证书、计算机二级证书、综测成绩达到本专业80%、毕业论文达到中等水平)之一,才能顺利毕业。

吴燕老师还对毕业生在毕业证、学位证的能否正常取得存在的疑问,作出解答。

大会最后由刘林老师进行了党员组织关系转移的讲解。首先,重点解释了为什么要转移党员组织关系?接着强调了党员转移组织关系的重要性。最后,细致的讲解了毕业生党员组织关系转移的有关规定。

此次会议的召开,进一步规范了毕业生管理,对提高毕业生的安全意识、纪律意识有着积极的作用。