(化学与化工学院 韦昌发 报道|王卓成 摄影为加强党组织的建设,化学与化工学院于2015515日在化工楼235教室开展预备党员转正答辩活动。参加本次答辩的评委有学院党委书记王华老师、党委副书记杨静老师、学生党总支书记刘林老师、学生党总支委员和30位参加答辩的预备党员。

预备党员答辩活动采用计分形式,根据评分细则,对预备党员在一年的预备期中对党理论知识的学习、参加学院活动情况、参加班级活动情况、参与社会实践活动情况、自我评价等方面进行考察。

每位转正的预备党员在答辩中各展风采,将自己在预备期中的优秀事迹和活动实践中的心得体会同大家分享,向党组织汇报了自己在一年中思想成长的变化,不管是学习中,还是工作中大家都严格按照党员的标准要求自己。每位预备党员都发表了自己对走群众路线、依法治国、十八大会议重要内容的看法。

评委对答辩结束后的每位预备党员都提出相应的问题和建议。着重考察学生关于党理论知识的掌握程度,学院领导希望学生通过党的理论知识的掌握,在学生生活中能更好地发挥党员先锋模范作用,更好地为学生服务,希望预备党员们在今后的工作学习生活中不断改进、再接再厉。

转正答辩结束后,王华书记做了总结, 对预备党员在一年中的各种优秀事迹进行了表扬, 也指出各预备党员的不足之处,希望大家不断改进,不断完善自我。

此次预备党员转正答辩活动在合影中圆满结束。