2015年5月25日在全国大学生心理健康日之日,贵州大学举行了第十届“至善杯”心理健康主体活动月之第四届大学生校园心理情景剧大赛决赛,化学与化工学院表演的情景剧《盗梦空间之网络成瘾》 在本次决赛中荣获校级三等奖。

本届校园心理情景剧以“呵护心灵 播洒阳光”为主题。化学与化工学院表演的情景剧《盗梦空间之网络成瘾》剧情以大学生沉迷在“英雄联盟网络”为背景,关注大学生的成长,以帮助大学生解决心理矛盾及心理冲突 ,充分展示当代大学生的良好精神风貌。

情景剧《盗梦空间之网络成瘾》是化学与化工学院学生陆元礼自编、自导、自演 ,剧情围绕着主人公毛毛(毛昊旻饰)大学期间沉迷网络,最终被学院劝退,最后发觉只是一场梦境的主线情节,表达了大学生应当正确使用网络,防止沉迷于网络游戏的中心思想。我院刘芳柯,王亮,徐嘉鸿,蔡茂宇等六位同学毫不怯场,完美演绎了情景剧内容。

在此,向本次活动辛勤付出的同学们致以热烈的祝贺,希望他们能够再接再厉,在其他校级活动上能够为我院再添光彩。