当前位置:首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文
化学与化工学院组织师生开展消防安全知识讲座
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2018-12-25  点击率:88  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

化学与化工学院组织师生开展消防安全知识讲座

 

为增强学院师生消防安全意识,全力普及消防安全知识,1224日,学院在化工楼235会议室举行消防安全知识讲座,邀请安民消防知识宣传中心郑小伟主任授课。院领导,学院教师及学生代表参加讲座。会议由副院长肖仁贵主持。

说明: E:\2018年\学院照片\12月24日消防讲座等\IMG_20181224_131051.jpg
 

 

 

 

 

 

 

 

 


讲座中,郑小伟结合近期的火灾案列,就燃气火灾引发的原因、火场自救逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用进行深入浅出的讲解。特别是是对频繁发生的电气火灾、燃气火灾、汽车火灾的应对方法进行详细讲解。以“血的教训”引起师生对消防的重视,不断提高消防安全意识。通过讲座,学院师生对消防安全的重要性有了更深的理解,进一步掌握了基本消防知识和技能,提高了消防自救能力。

说明: E:\2018年\学院照片\12月24日消防讲座等\消防\IMG_20181224_131134.jpg
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


召开全院教职工大会

 

1224日,学院在化工楼235会议室召开全体教职工大会传达学习习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话精神、贵州省教育大会精神。会议由副院长肖仁贵主持。

会上,王华书记领学习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话精神。习近平总书记在讲话中指出,我们党作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。40年来,我们始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持马克思主义指导地位不动摇,坚持科学社会主义基本原则不动摇。40年来,我们始终坚持以经济建设为中心,不断解放和发展社会生产力。40年来,我们始终坚持中国特色社会主义政治发展道路,不断深化政治体制改革。40年来,我们始终坚持发展社会主义先进文化,加强社会主义精神文明建设。40年来,我们始终坚持在发展中保障和改善民生。40年来,我们始终坚持保护环境和节约资源,坚持推进生态文明建设。40年来,我们始终坚持党对军队的绝对领导,不断推进国防和军队现代化。40年来,我们始终坚持推进祖国和平统一大业,实施“一国两制”基本方针。40年来,我们始终坚持独立自主的和平外交政策。40年来,我们始终坚持加强和改善党的领导。

习近平总书记总结了改革开放40年的宝贵经验:必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导。必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往。必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新。必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义。必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势。必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力。必须坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体。必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,正确处理改革发展稳定关系。

说明: E:\2018年\学院照片\12月24日消防讲座等\IMG_20181224_141803.jpg
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


传达学习贵州省教育大会精神。1214,全省教育大会在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴讲话。省政协主席刘晓凯出席会议。省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记慕德贵主持第一次全体会议并作总结讲话。省委常委、省委组织部部长李邑飞宣读表彰决定。

本次会议的任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,分析研究我省教育工作面临的新形势新任务,对当前和今后一个时期教育工作作出部署,动员全省上下为打好教育扶贫硬仗、加快推进教育现代化、建设特色教育强省、办好人民满意的教育而努力奋斗

孙志刚指出,教育是党之大计、国之大计,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作。我们要深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和对贵州教育的重要指示要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育发展,确保党中央关于教育工作的决策部署在贵州落地生根、开花结果。

孙志刚强调,党的十八大以来,我省举全省之力优先发展教育,教育总体水平显著提升,教育精准扶贫成效更加突出,人民群众教育获得感显著增强,但教育事业发展不平衡不充分的情况还比较突出。要全面落实立德树人根本任务,注重提高教育质量,着力深化教育改革开放,着力打造一支高素质专业化教师队伍,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

孙志刚强调,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,对我省教育工作提出了鲜明的时代要求。要坚决打好教育扶贫硬仗,推动教育更好服务农村产业革命和高质量发展,奋力开创教育服务经济社会发展的新局面。要全面加强党对教育工作的领导,严格落实各级党政责任,突出抓好学校党建工作,切实加强思想政治工作,着力凝聚支持教育发展的强大合力,为建设特色教育强省提供根本政治保证。

谌贻琴在讲话中强调,全省各级各部门要全面贯彻党的教育方针,更加自觉地把教育放在优先位置,加快推进教育现代化,大力建设特色教育强省。要加快补齐短板,着力解决教育精准扶贫、“乡村弱、城镇挤”、“入园难、入园贵”和留守儿童、随迁子女教育等问题,推动公共教育服务均等化。要做足特色文章,积极推动高校和职业教育形成特色,增强教育服务经济社会发展的能力。要千方百计解决好教师待遇问题,在师德师风上坚持高标准严要求,加快培育壮大高素质专业化师资力量。要持续深化教育体制机制改革,充分激发教育事业发展生机活力。各级各方要密切配合、强化保障,为教育优先发展创造良好条件。

大会隆重表彰了贵州省优秀教师、教育工作先进个人和特级教师。大会进行了分组讨论,贵州大学校长宋宝安院士在大会上作了交流发言。

 

 

化学与化工学院邀请李忠教授作学术报告

 

1224日,学院邀请华南理工大学李忠教授作“项目立项申请书的若干问题”讲座。院领导,教师和研究生参加讲座。会议由副院长朱必学主持。

李忠教授是华南理工大学博士生导师,历任华南理工大学化工所所长、研究生院常务副院长。

李忠教授从总体上把握五性、选题与题目、具体撰写的若干问题、文字表述、同行提意见等方面进行深入浅出的讲解,对我院师生撰写项目申请书进行了详细的指导和帮助。最后,李忠教授与师生进行互动交流,耐心的解答了大家的问题。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:党政办                                        

编辑:王庆伟

审核:王 

作者:
编辑:办公室
上一篇:化学与化工学院召开2019届毕业生年级大会暨学风教育大会
下一篇:化学与化工学院组织师生收看庆祝改革开放40周年大会情况
版权声明| 隐私说明| 关于我们 | 网站地图| 管理登录
Copyright 2009-2010 贵州大学版权所有 All rights Reserved 地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83625870 传真:0851-83625867
Email:ce@gzu.edu.cn 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司

贵公网安备 52011102002173号