当前位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
关于转发国家自然科学基金委员会生命科学部再次征集食品科学领域同行评议专家信息的通知
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2010-11-19  点击率:1002  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

学院各相关教师:       

        接校科技处转发国家自然科学基金委员会生命科学部通知,为了适应我国食品科学研究和产业发展的需求,推动食品科学基础研究的发展,经国家自然科学基金委员会研究决定在生命科学部设立食品科学学科,主要受理、评审和管理食品科学领域的自然科学基金项目。食品科学学科主要资助以食品及其原料为研究对象的基础研究和应用基础研究。资助范围包括食品科学基础(食品生物化学、食品物性学和食品检测学等),食品营养学,食品加工学基础(动物源食品加工、植物源食品加工等),食品贮藏与保鲜,食品安全与质量控制。
同行专家评议是国家自然科学基金项目评审中的重要环节,同行专家库是做好科学基金项目评审工作的重要基础。为保证高质量地完成食品科学学科基金项目的评审和管理,需要建立一个覆盖食品科学研究领域高水平的同行评议专家库。请您阅读后附 的“同行评议专家应具备的条件”,如果您符合同行评议专家的要求,并愿意参与国家自然科学基金评议工作,请认真填写“食品科学学科专家信息表”, 国家自然科学基金委员会生命科学部将据此遴选评审专家,将通过电子邮件告知您用户名和密码。请您根据我们提供的用户名和密码登陆 ISIS系统(http://isis.nsfc.gov.cn/)更新您的信息。
       如有问题请及时与我们联系,联系人:生命科学部六处,江正强、杨新泉;联系电话: 010-62329494,62326918;电子信箱:jiangzq@nsfc.gov.cnyangxq@nsfc.gov.cn;通讯地址:北京市海淀区双清路83号(邮编:100085)。

       请我院符合条件的相关教师于2011年12月2日前将附件1“食品科学学科专家信息表”发给到学院周鸿翔老师邮箱zhou-hx@163.com

                                                                 教学科研科                                                                                                                                                   

                                                                 2010.11.16

附:同行评议专家应具备的条件 :
    1、具有较高的专业学术水平,熟悉本学科领域的前沿和动态,从事实际研究工作,公开发表过研究成果。
    2、具有优良的学风和很强的责任心,办事公正,信誉良好,热心自然科学基金事业。

    3、具有高级专业技术职称。

附件1 食品科学学科专家信息表.doc

作者:
编辑:管理员
上一篇:关于申报2011年度贵州省科技厅中药现代化科技产业研究开发专项项目的通知
下一篇:关于填写《科学技术进步法》有关制度立法后评估调查问卷的通知
版权声明| 隐私说明| 关于我们 | 网站地图| 管理登录
Copyright 2009-2010 贵州大学版权所有 All rights Reserved 地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83625870 传真:0851-83625867
Email:ce@gzu.edu.cn 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司

贵公网安备 52011102002173号