当前位置:首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
学术交流简讯(李前树教授)
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2011-11-29  点击率:1686  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

        2011年 11月20日,华南师范大学、北京理工大学博士生导师李前树教授应邀来我院进行学术交流,并做了题为“科学论文的选题与写作、文献阅读与科技创新”的学术报告。报告会由副院长胡宗超教授主持,王一波教授、朱必学教授和部分青年教师及研究生参加。报告会中李前树教授指出选题要着眼于学科发展前沿,选题的好不好,直接决定了论文的水平;认真研读文献资料是选题和论文写作的基础。李前树教授的报告深入浅出、诙谐幽默,整个报告会在一片轻松而又严谨的气氛中进行。
        学术报告结束后,李前树教授还热情洋溢地回答了师生们的提问,同时还为大家介绍了我国著名的化学家唐敖庆先生的教育理念和科技创新精神,使在场的师生受益匪浅。
  点击查看原图 点击查看原图
李前树教授简历:
        曾任第二十四届中国化学会理论化学专业委员会副主任,中国阻燃学会第二届委员会主任,国家教育委员会第三届高等学校工科本科化学课程教学指导小组委员,国家科学技术奖评审专家,中国兵工学会第五届理事和阻燃材料研究国家专业实验室第二届主任。现任《中国科学》杂志第八届编委,中国化学会期刊《分子科学》杂志副主编,旅英中国学人化学科学和技术学会顾问,世界理论有机化学家协会中国国家副代表,吉林大学、中南大学、东北师范大学等八所高等学校兼职教授。科学研究主要方向为量子化学基础理论和计算,非线性化学动力学和纳米微粒合成、结构和性质。承担过科技部973前期研究项目、国家外国专家局和教育部共同资助的111引智计划项目、国家自然科学基金重大项目子课题和面上基金、教育部博士点专项基金和国防科学技术工业委员会基础研究及预研基金等。著作中《原子簇结构规则及化学键》获 1999年全国优秀科技图书一等奖;《分子反应动力学》获1992年国家教委首届高等学校出版社优秀学术著作特等奖;《量子化学》获国家教委1988年全国高等学校优秀教材奖。其科研成果,曾与唐敖庆教授两人合获1999年教育部科技进步一等奖(排名第二)和2000国家自然科学二等奖(排名第二),并与徐文国,张秀辉三人合获2006年国防科学技术工业委员会科技进步二等奖(排名第一)和2007年高等学校科学进步二等奖(排名第一)。
作者:
编辑:管理员
上一篇:学术交流简讯(卫钢博士)
下一篇:没有了
版权声明| 隐私说明| 关于我们 | 网站地图| 管理登录
Copyright 2009-2010 贵州大学版权所有 All rights Reserved 地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83625870 传真:0851-83625867
Email:ce@gzu.edu.cn 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司

贵公网安备 52011102002173号