当前位置:首页 >> 研究生培养 >> 研究生会 >> 正文
贵州大学化学与化工学院研究生党总支开展“缅怀革命英烈  珍惜幸福生活”清明扫墓活动圆满完成
来源:  作者:  编辑:贵州大学化学与化工学院  日期:2015-04-03  点击率:1649  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    

   摄影:支引娟 高洪 撰文:高洪2015年正是抗日战争胜利70周年,在这个特别的年份里,我们更加地被先烈的革命精神所鼓舞,更加地感受到今天的幸福生活来之不易。在我国传统祭奠日——清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统、弘扬民族精神,我院研究生党总支积极组织开展了“缅怀革命英烈,珍惜幸福生活”清明扫墓活动。

 

    43日上午8:30我院研究生党员、预备党员及积极分子等30余人在党总支副书记杨潍嘉同志的带领下,怀着对烈士无比崇敬的心情来到花溪公园戴安澜将军墓地。

 

 

 

   仪式第一项,回顾戴安澜将军的不朽功绩,默哀致敬。青山埋忠骨,史册载功勋。党员们神情庄重地瞻仰了戴安澜烈士纪念碑,静静聆听党总支组织委员张超同志介绍戴安楠将军的屡屡战功,并发表缅怀感言,全体人员为之深深感动。随后在三分钟的默哀中致以自己由衷的崇敬。

 

  

 

 

  

 

 

  仪式第二项,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……永不叛党”,在庄严的誓词声中,

党员们再次感受到入党时的激动壮怀的心情,提醒自己履行曾经对党组织许下的誓言。

 

 仪式第三项,向烈士献花,文明祭扫。活动中使用的小白花是由党员们亲手制作,全体人员依次向长眠于地下的革命先烈深深鞠躬,献出花朵。随后,杨潍嘉同志组织大家拾捡周围的垃圾,保持墓地整洁肃穆。

 

 

 

   最后全体人员在花溪公园中游园踏青。

    活动末尾,杨潍嘉同志向革命先烈庄严献词,要求全体人员在抗战胜利70周年的2015年,务必要以实际行动来继承烈士遗志,弘扬民族精神,树立远大理想。珍惜今天来之不易的幸福生活。

作者:
编辑:贵州大学化学与化工学院
上一篇:研究生党总支开展“优秀校友朱敏才先进事迹专题学习会"圆满完成
下一篇:没有了
版权声明| 隐私说明| 关于我们 | 网站地图| 管理登录
Copyright 2009-2010 贵州大学版权所有 All rights Reserved 地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83625870 传真:0851-83625867
Email:ce@gzu.edu.cn 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司

贵公网安备 52011102002173号