当前位置:首页 >> 研究生培养 >> 研究生会 >> 正文
贵州大学化学与化工学院第九届研究生代表大会胜利召开
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2013-10-24  点击率:454  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

      本网讯(通讯员 何志艳)2013年10月23日,贵州大学化学与化工学院第九届研究生代表大会在新校区西楼105DT教室隆重召开。院党委书记王华、党委副书记杨静、副院长朱必学、副院长田蒙奎、研究生辅导员史永永以及第八届研究生会主席杨松等领导和嘉宾出席了此次大会。

     本次大会得到了校研究生工作部的高度重视,以及新校区各兄弟院系培养单位的大力支持。
激昂而庄严的国歌拉开了大会的序幕。首先,朱必学院长致开场辞,他充分肯定了研究生会上一年的工作成绩,并寄语即将产生的本届研究生会,希望其能在提高我院:“自我管理,自我教育,自我服务”的能力上集思广益,为我院研究生开展高层次的学术活动、社会实践活动及各种健康有益的校园文化活动、为提高研究生的创新能力、综合素质出谋划策,为我院的发展添砖加瓦,奉献力量。随后,第八届研究生会主席杨松做了《化学与化工学院第八届研究生会工作报告》,全面总结了过去一年研究生会的工作,并对新一届研究生会的工作提出了宝贵的建议。大会对第八届研究生会优秀研究生干部进行表彰;同时,通过候选人进行竞职演讲和无记名投票方式选举产生了15名新研会成员。

      会上,院领导老师对新一届研会成员和全院研究生提出了希望和要求:

院党委书记王华:学生干部要弄清之间的关系

    王书记深情款款地谈到了自己多年来的学生工作经验:学生干部,无非就是要同时做好“学”与“干”,并妥善处理好二者之间的关系。所谓干部就要先干别人一步,学习简单二字包含着“学”即采众家之所长,加深自己的学术和人文修养,“习”即反复练习反复做。

院党委副书记杨静:争当新一代四好学生干部

    对新一届研究生会成员的加入,杨书记提出了四点期望:

一、接好岗 越是在工作交接的时候越是要把好关卡,做好保持“传帮带”的优良传统;二、定好位 要认清形势,找到自己正确的人生定位;三、履好责 在其位谋其职,要担当起一个研究生干部应当承担的责任;四、服好务 学生干部来自学生也要回归到学生集体中去,不得有官本位思想,要把有限的青春投入到无限的奋斗中去。

副院长田蒙奎:做学术型研究生会做科研型学生干部

    田院长认为,处于不同时期的学生会应该担负起不同的责任,作为已经成熟了的研究生阶段的学生会,尤其是理工科院系的研究生会一定要把学术氛围营造起来,在做好学生工作的同时,各学生干部还要牢记自己作为一名研究生的本职工作,铭记研究生会成员的使命,努力做好学术型研究生会。

 

       本次大会是化学与化工学院研究生会工作发展史上的重要里程碑,为研会工作掀开了崭新的一页,新一届研究生会成员将团结协作,以饱满的热情、创新的理念投入到研究生会工作中去,共同书写新的篇章。

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:校研究生第一届体育节中化学与化工学院成绩斐然
下一篇:贵州大学化学与化工学院第十二期学术报告圆满结束
版权声明| 隐私说明| 关于我们 | 网站地图| 管理登录
Copyright 2009-2010 贵州大学版权所有 All rights Reserved 地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83625870 传真:0851-83625867
Email:ce@gzu.edu.cn 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司

贵公网安备 52011102002173号