当前位置:首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文
贵州大学关于养老保险参保登记暨基础数据采集工作的通知
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2016-07-27  点击率:524  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

贵州大学文件

贵大发〔2016111

                  

贵州大学关于养老保险参保登记暨

基础数据采集工作的通知

 

各学院、校直各单位:

2016722日下午贵州省社会保险事业局召开了省本级机关事业单位养老保险参保登记暨基础数据采集培训会,现将有关会议精神及工作安排通知如下:

一、基础数据采集工作意义

(一)本次采集的数据是社保经办机构 “记录一生、跟踪一生、服务一生”的基础,采集质量的好坏关系着每一名教职工的切身利益。请各单位及教职工高度重视本次基础数据采集工作。

(二)本次采集工作将为教职工建立养老保险个人信息档案,便于社保经办机构为单位和个人提供参保登记、基金征缴、个人账户管理、关系转移、待遇核定、待遇调整、待遇发放等经办管理服务工作。

二、成立贵州大学养老保险参保登记暨基础数据采集工作领导小组

为保质保量完成养老保险参保登记暨基础数据采集工,经学校研究决定,成立贵州大学养老保险参保登记暨基础数据采集工作领导小组。

  长:王红蕾

副组长:金道超      谢田凯

贵州大学养老保险参保登记暨基础数据采集工作领导小组下设办公室,办公室设在人事处,负责我校养老保险参保登记暨基础数据采集的日常工作。

办公室主  :王颖华

办公室副主任:陈代勇           

邓世荣   

办公室成  员:二级单位主要负责人

三、基础数据采集对象及采集范围

基础数据采集对象为编制内在职人员、退休人员2014101日工资改革后离开学校人员,不含贵州大学附属中学(贵州大学附属中学人员的基础数据采集工作由贵州大学附属中学负责)。

四、基础数据采集工作分工

(一)人事处牵头负责本次养老保险参保登记暨基础数据采集工作的数据汇总和上报工作;负责核算全校教职工养老保险数据采集涉及的各项工资数据;负责采集和核实在职人员和2014101日工资改革后离开学校人员基础数据;负责提供退休人员现有基础数据。

(二)离退休工作处负责采集和核实退休人员基础数据。

(三)档案馆配合档案查询工作。

(四)财务处负责提供全校教职工银行账户信息。

(五)二级单位根据人事处提供的在职人员基础数据,负责与本单位职工进行信息核对。

五、工作时间安排

根据省本级机关事业单位养老保险参保登记暨基础数据采集工作要求,学校须89日前完成退休人员基础数据汇总工作,819日前完成在职人员和2014101工资改革后离开学校人员基础数据汇总工作。现就具体工作时间安排如下:

 

 

工作内容

完成时间

人事处

根据工作要求,采集并提供在职人员基础数据至二级单位;提供退休人员现有基础数据至离退休工作处

2016.7.26-2016.7.28

根据二级单位修改的在职人员信息,查阅个人档案并核实认定相关信息

2016.8.4-2016.8.10

根据工作要求,核算退休人员相应工资数据

2016.7.27-2016.7.31

第二轮聘岗人员的工资核算

2016.8.1-2016.8.5

第二轮聘岗人员工资变动报批

2016.8.6-2016.8.10

根据工作要求,采集2014101日工资改革后离开学校人员基础数据

2016.8.11-2016.8.12

根据数据采集工作要求,录入在职人员相应工资数据

2016.8.11-2016.8.15

汇总录入退休人员基础数据

2016.8.8-2016.8.9

上报退休人员基础数据

2016.8.10

汇总在职人员、2014101日工资改革后离开学校人员基础数据

2016.8.16-2016.8.19

上报在职人员、2014101日工资改革改革后离开学校人员基础数据

2016.8.20

离退休工作处

采集和核实退休人员基础数据

2016.7.28-2016.8.7

档案馆

配合档案查询工作

2016.7.27-2016.8.15

财务处

提供教职工银行账户信息

2016.7.26-2016.7.27

 

 

根据人事处提供在职人员基础数据,负责与本单位职工进行核对

2016.7.28-2016.8.3

根据人事处核实认定的基础数据,再次请教职工确认签字

2016.8.11-2016.8.12

六、数据采集工作要求及注意事项

    (一)本次基础数据采集工作与个人缴费及养老金待遇相关联,对数据准确性要求高;且基础数据采集工作时间紧、工作量大,请各单位大力支持。

(二)二级单位认真组织工作人员与本单位职工对接,本人不能到现场,请工作人员与本人确认,待开学后请本人签字。基础数据采集表经单位负责人签字并加盖公章。

(三)因基础数据采集表涉及个人隐私,不得传真、扫描和拍照,不得以QQ、微信等网络平台发布,只能工作人员与本人直接核对。

 

 

 

                         贵 州 大 学

                              2016726

 

 

 

 

 

 

 

 

贵州大学校长办公室         2016726日印发

作者:
编辑:办公室
上一篇:关于廖霞等同志任免职的通知
下一篇:中华人民共和国保守国家秘密法实施条例
版权声明| 隐私说明| 关于我们 | 网站地图| 管理登录
Copyright 2009-2010 贵州大学版权所有 All rights Reserved 地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83625870 传真:0851-83625867
Email:ce@gzu.edu.cn 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司

贵公网安备 52011102002173号