当前位置:首页 >> 专题教育 >> 两学一做学习教育 >> 正文
全省“两学一做”学习教育工作部署会在贵阳召开
陈敏尔:深入贯彻习近平总书记重要指示精神扎实有效开展“两学一做”学习教育
来源:贵州大学化学与化工学院  作者:  编辑:贵州大学化学与化工学院  日期:2016-04-13  点击率:409  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

孙志刚主持 王富玉 谌贻琴等出席
 
 


    4月12日,全省“两学一做”学习教育工作部署会在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任陈敏尔出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记的重要指示精神和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把开展“两学一做”学习教育与推进大扶贫战略行动紧密结合起来,确保各项工作取得实效。

  省委副书记、省长孙志刚主持会议,省政协主席王富玉,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员和党组成员,省法院、省检察院,省军区、省武警总队负责同志在省主会场参加会议。

  会上,省委常委、省委组织部部长孙永春传达了习近平总书记重要指示精神和中央座谈会精神。

  陈敏尔指出,党中央和习近平总书记对开展“两学一做”学习教育高度重视。总书记作出的重要指示,为我们开展好学习教育指明了正确方向、提供了根本遵循。开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是保持“十三五”经济社会发展良好态势的重要保证,体现了党中央持续抓党的思想政治建设的坚定决心,对贵州有特殊重要意义和现实针对性。全省上下要提高思想认识,切实增强政治自觉和行动自觉,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。

  陈敏尔强调,要明确任务要求,扎实有效开展好学习教育。要带着责任学,把学好党章党规与学好系列重要讲话紧密结合起来,区分层次对象,讲求学习方法,领导带头示范,靠学习走向未来,靠学习赢得领导权。要与时俱进做,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕“四讲四有”要求,结合工作实际学思践悟,做到政治合格、纪律合格、品德合格、能力合格。要针对问题改,找准突出问题,开展集中整治,补齐制度短板,把解决问题贯穿学习教育全过程。要立足岗位干,把学习教育同做好改革发展稳定各项工作结合起来,既严格管理干部又热情关心干部,引导广大党员干部想干愿干积极干,能干会干善于干,带头干带领干带动干,在脱贫攻坚、同步小康中冲锋陷阵。

  陈敏尔要求,要加强组织领导,确保学习教育取得实效。要落实主体责任,各级党委(党组)及主要负责同志要把责任扛在肩上、抓在手上,相关部门要加强统筹谋划、组织协调、督促指导,在推动学习教育与脱贫攻坚结合上抓出特色亮点。要突出经常性教育,严明党支部职责,严肃党内政治生活,严格党员教育管理,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常。要注重分类指导,设计好规定动作、创新自选动作,具体化、精准化、差异化地抓好学习教育。要强化基层组织,总结推广全省基层党建好经验好做法,加大整顿软弱涣散基层党组织工作力度,配齐配强班子特别是带头人,把开展学习教育同改善基层民生结合起来,增强基层组织力和战斗力。要坚持正确舆论导向,鼓励动员广大新闻工作者在脱贫攻坚一线发现、挖掘、宣传一批鲜活典型,用好红色资源、讲好红色故事,营造良好氛围。

  孙志刚在主持会议时指出,要统一思想认识抓落实,不断强化“四个意识”,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到中央决策部署和省委工作安排上来,从严从实开展学习教育。要强化问题导向抓落实,学要带着问题学,做要针对问题改,按照“五个着力”的要求,边学边查边整改,见人见事见思想,抓细抓小抓落实。要坚持学用结合抓落实,引导广大党员把学习教育成果转化为弯道取直、后发赶超的工作动力,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康中奋发有为、建功立业。要注重统筹推进抓落实,坚持抓在日常、严在经常,把开展学习教育与完成本地区本部门本单位年度工作任务统筹起来,做到两手抓、两不误、两促进,确保既交上一份满意的学习成绩单,又交上一份合格的发展成绩单。

  孙永春在作会议总结时要求,全省各级党组织要坚持统筹结合,打牢“学”这个基础,把党章党规和系列重要讲话贯通起来学习、统一起来领会;坚持知行合一,抓实“做”这个关键,做到理论与实际、思想提升与实践提升相结合,让做合格党员成为广大党员共同的价值取向;坚持问题导向,紧扣“改”这个重点,带着问题学,针对问题改,把发现问题、分析问题、解决问题贯穿始终;坚持分类指导,落实“准”这个要求,结合实际把学习教育的任务具体化、精准化、差异化;坚持以上率下,体现“带”这个方法,形成上行下效、整体推动的联动效应。

  遵义市、黔东南州、贵阳市白云区、省直机关工委、贵州财经大学、贵州高速公路集团有限公司有关负责同志在会上交流发言。

  会议以电视电话会议形式开到市(州)、贵安新区和县(市、区)。省委党的建设工作领导小组成员,省直部门和有关单位党委(党组)主要负责同志,各市(州)党委组织部部长、贵安新区政治部主任在省主会场参加会议。

作者:
编辑:贵州大学化学与化工学院
上一篇:习近平:把全面从严治党落实到每一个支部
下一篇:中国共产党是有独特优势的马克思主义政党
版权声明| 隐私说明| 关于我们 | 网站地图| 管理登录
Copyright 2009-2010 贵州大学版权所有 All rights Reserved 地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83625870 传真:0851-83625867
Email:ce@gzu.edu.cn 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司

贵公网安备 52011102002173号