当前位置:首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
2017年第一次学生干部例会
来源:  作者:  编辑:学院办公室  日期:2017-03-03  点击率:165  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

【化学与化工学院】编辑|陆先宇  摄影|骆怡君 2017321300,我院在新校区西楼103教室举行了2017年第一次学生干部例会,此次会议参与人员有化学与化工学院党委副书记杨静,化学与化工学院学生科科长崔雯雯老师,刘林老师,苏群老师以及化学与化工学院1415级各班学生干部。本次会议由刘林老师主持。

会议第一项,由刘林老师发表讲话。他强调学习“三会两制一课”的重要性及它的实施细则;同时对接下来的工作进行指示和安排。

会议第二项,由崔雯雯老师发表讲话。首先,她提到学生学习和住宿的问题,对学生的学习环境、学习氛围极其关心,对学生的住宿问题也相当重视;然后,她提到了今年13级毕业生晚会的筹办,要求14级、15级同学都积极参加毕业晚会,并对积极参与晚会同时还准备节目的班级,将加入优秀班级、党员、优秀干部的考核;对活动积极参与的学生进行表扬和嘉奖;最后,她提到最差寝室和最佳寝室的评定,也将成为学生们评优评奖的一个重要依据,并把查寝的好坏加入党员的考核中。

IMG_2916

会议第三项,由苏群老师发表讲话。她主要提到新鸿基助学金的申请,以及毕业晚会的开展问题。

 

会议第四项,由杨静书记发表讲话。她指出学院对学生寝室的安全问题非常关注,要求每次去查寝的工作人员在发现宿舍安全存在问题时,要及时上报并且要附上图片;书记强调宿舍被偷盗的问题,提醒学生们注意防盗,保护好自己的财物;最后,她提到正在开展的“挑战杯”科研竞赛活动,鼓励学生们积极参与,为院争光。

 

会议中还提到了一些关于学生安全的问题:1.学生在填写基本信息时要全面,要及时更新,避免在紧急情况下联系不上学生;2.开展主题班会“要关门”,对学生进行安全教育宣传工作;3.自行车、电动车要启动专用车道,行车注意安全;4.不要随意带外人回寝室;5.预防网络诈骗;6.严禁下河游泳等。

会议最后,刘老师对会议进行了简单的总结。祝贺此次会议圆满举行。

 

作者:
编辑:学院办公室
上一篇:学院领导深入学生宿舍了解学生报到情况
下一篇:展现人文关怀,弘扬尊师美德
版权声明| 隐私说明| 关于我们 | 网站地图| 管理登录
Copyright 2009-2010 贵州大学版权所有 All rights Reserved 地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83625870 传真:0851-83625867
Email:ce@gzu.edu.cn 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司

贵公网安备 52011102002173号