当前位置:首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
学院领导深入学生宿舍了解学生报到情况
来源:  作者:  编辑:学院办公室  日期:2017-02-27  点击率:206  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

化学与化工学院  骆怡君编辑  骆怡君报道|摄影 查寝工作人员

20172261900,为了体现学院对学生的关爱,加强学生管理,化学与化工学院组织了本学期开学的第一次查寝工作。参与人员有:化学与化工学院党委副书记杨静书记,化学与化工学院学生科科长崔雯雯,刘林老师,苏群老师以及化学与化工学院团委学生会主席团及各部门工作人员。

此次查寝工作主要目的是了解学生到校情况,检查学生住宿卫生,排查学生住宿环境中的存在的问题等,并根据寝室卫生打分,选出本次的最佳寝室和最差寝室。

我院领导和辅导员老师们走近化工学子的生活,向他们送去学院的关心,对同学们的宿舍存在的问题进行的咨询,并提出了解决办法,对未返校的同学们的去向进行了询问。

寝室生活是校园生活的核心,是大学生活的重要组成。为了给同学们营造一个干净、舒适的寝室环境,引导和培养学生养成良好的卫生习惯和健康的心理品质,促进其身心健康成长,在校领导的高度重视和关爱下,开展了查寝活动。这次活动丰富了校园文化生活,创造了美好生活空间,进一步美化了我院学生的生活环境,为我们的大学生活营造良好的校园文化氛围。

本着给同学们营造更加舒适、整洁、安全的生活环境的目的,此次查寝我们发现了一些问题:

再次工作人员提出一些建议:1、宿舍要保持干净整洁,垃圾要及时处理掉,不要堆积在宿舍里;2、宿舍经常开窗,保证寝室空气畅通,这样可以有效避免一些季节性传染病的传播;3、出去上课或者吃饭时记得将电脑等电器关闭,做到人走灯灭,这样既节约了能源,同时也消除了一个安全隐患;4、在宿舍里不要使用大功率电器,以免发生触电危险;5、在寝室活动中大家要互相体谅,尽量把电脑等设备调小音量,以免影响其他室友休息。

此次查寝评出了优秀寝室10间,分别是东区1622寝室,东区6419420寝室,北区10620,北区11815613820821822,北区4621寝室。

寝室查寝不光是提醒广大同学们注意寝室卫生情况,也是为同学们营造一个健康、整洁、安全、舒适的生活环境。热情奔放共创美好乐园,团结互助共建温馨寝室。相信在我们全体学生的共同努力下,我院的卫生和文明建设一定能取得更优异的成绩。

 

作者:
编辑:学院办公室
上一篇:缅怀革命先烈,传承爱国情怀——清明节扫墓活动
下一篇:2017年第一次学生干部例会
版权声明| 隐私说明| 关于我们 | 网站地图| 管理登录
Copyright 2009-2010 贵州大学版权所有 All rights Reserved 地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83625870 传真:0851-83625867
Email:ce@gzu.edu.cn 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司

贵公网安备 52011102002173号