当前位置:首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文
化学工程与工艺专业接受教育部工程教育专业认证专家组现场考查
来源:  作者:  编辑:贵州大学化学与化工学院  日期:2017-06-01  点击率:311  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

化学工程与工艺专业接受教育部工程教育专业认证专家组现场考查

 

 

523日至26日,教育部工程教育专业认证专家组一行7人到校,对我校化学工程与工艺专业进行认证现场考查。华东理工大学郭旭虹教授担任专家组组长。      

524日上午,现场考查见面会在北校区行政楼第一会议室召开。专家组全体成员,我校校领导陈坚、宋宝安、向淑文,学校办公室、教务处及相关部门负责人、化学与化工学院主要负责人、工科相关学院负责人和化学与化工学院教师代表参加了会议。

郭旭虹组长主持见面会。他介绍了专家组成员情况,专家组考查目的和要求。专家组成员还包括华南理工大学教授陈砺、中国石油化工集团公司正教授级高工王玉庆、中国石化管道储运有限公司钱建华、河南能源化工集团研究院曹国喜等专家。

校党委书记陈坚致辞,他代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,希望专家组对我校工程教育多提宝贵意见。

化学与化工学院院长林倩汇报了化学工程与工艺专业概况。专家结合自评报告和汇报内容,就相关问题进行了提问,相关人员针对专家提出的问题进行了解答。

524日、25日,专家组现场考查了学校图书馆、工程训练中心、基础实验室等,重点考查了化学与化工学院化学工程与工艺专业基础实验室和专业实验室,与毕业生代表、用人单位代表、学生代表进行了座谈,对教务处、招就处、学生处、教师工作处、计财处、评估中心和校团委等部门负责人进行了访谈,查阅了相关教学资料,对化学与化工学院部分教师和管理人员等进行了访谈。

专家组考查学校图书馆

专家组考查工程训练中心 

专家组考查学院专业实验室

526日上午,专业认证现场考查意见反馈会在北校区行政楼第一会议室召开。校领导陈坚、王红蕾、向淑文参加会议。郭旭虹组长代表专家组反馈了考查情况。专家组一致认为,贵州大学化学工程与工艺专业结合国家高教改革发展趋势,紧密围绕地方产业发展及社会经济发展需要,扎根贵州,致力于为所在区域和行业培养化工类专业人才。在50多年的发展历程中,为社会各界输送了上千名毕业生,为加快贵州省及我国化工行业的科技进步和产业发展等做出了重要贡献。专家组在肯定专业建设和发展的同时,按照工程教育专业认证的相关标准和规范指出了该专业在人才培养及支持条件方面的不足和短板,并提出了宝贵的意见和建议。

在认真听取专家组的考查意见反馈后,校党委书记陈坚代表学校对各位专家的辛勤工作表示衷心感谢。他表示,学校将以化学工程与工艺专业认证现场考查为契机,以专业认证标准要求为参照,继续重视化学工程与工艺专业的学科建设和实验室建设,进一步加大本科教育经费投入和政策支持力度,面向行业需求,面向国际化视野,面向学生全面发展,继续创造条件,落实教书育人措施,推进优势专业建设,进一步提高人才培养质量,提高学生行业竞争力和可持续发展能力。

 

作者:
编辑:贵州大学化学与化工学院
上一篇:喜报:化学与化工学院“绿色化工”“荧焰”团队分别喜获贵州省第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一、二等奖
下一篇:化学与化工学院党委组织学习省第十二次党代会精神
版权声明| 隐私说明| 关于我们 | 网站地图| 管理登录
Copyright 2009-2010 贵州大学版权所有 All rights Reserved 地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83625870 传真:0851-83625867
Email:ce@gzu.edu.cn 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司

贵公网安备 52011102002173号