当前位置:首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文
贵州大学化学与化工学院研究生党总支与福泉宏福学校“爱心支教”开班仪式取得圆满成功
来源:  作者:  编辑:学院办公室  日期:2017-06-22  点击率:275  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为调动化学与化工学院研究生的爱心,激发学生的社会责任感,化学与化工学院研究生会在福泉市宏福实验学校开展“爱心支教”活动。201768日,化学与化工学院王华书记、杨静副书记、办公室副主任刘毅老师与学院研究生会主席一起赶赴福泉市宏福实验学校,参加了该校三丰太极拳比赛暨“爱心支教”活动开班仪式。

上午11时,我院领导在向中华校长的带领下参观了学校,了解了学校的基本情况和教学设施。向校长表示十分欢迎贵大化院研究生来学校开展支教活动,真心希望本次活动能够让他们学校学生开拓视野,提升自我素质。王华书记也谈到,与宏福实验学校的合作,对我们双方的学生而言都是一次提升综合素质的机会,我院将非常重视并给予极大支持。

下午2:30分,本次开班仪式在宏福实验学校活动中心正式开始。莅临本次活动的除了我院和该校领导外,还有福泉市政府副市长李沛福、福泉市教育局局长蒋士萌等领导。教育局局长蒋士萌女士为本次活动致欢迎辞,表达了培养当代大学生社会责任感的重要性以及对“爱心支教”活动的欢迎和支持,并祝本次支教活动及三丰太极拳比赛顺利进行。

    接着,贵州大学化学与化工学院王华书记发表讲话,王华书记首先对宏福实验学校开展的三丰太极拳比赛活动表示祝贺,对我校自2011年以来一直与宏福实验学校保持的合作关系表示肯定,希望这种合作关系长久下去,这不仅是化学与化工学院的研究生社会实践基地和研究生党总支“爱心支教示范点”,也是我们学生接触社会,塑造人生观、世界观的社会实践基地,更是培养当代大学生社会责任感之地。希望本次开展的爱心支教活动,能全面提高双方学生的综合素质,实现素质化教育。最后, 福泉市政府副市长李沛福同志发表讲话并宣布此次“爱心支教”活动正式启动,三丰太极拳比赛活动正式开始。

王华书记、杨静副书记与宏福实验学校向中华校长一起观看了三丰太极拳比赛,活动在老师们表演中拉开序幕,宏福实验学校老师们用纯熟的技巧,为我们展现了太极拳的力量与美感,每个年级每个班级学生都竭尽自己的所能,展现太极拳比赛,为我们带来了一场精彩的视觉盛宴。化学与化工学院王华书记、杨静副书记为本次比赛荣获一等奖的班级进行了颁奖。

至此,本次研究生党总支“爱心支教”启动仪式和宏福实验学校的太极拳比赛活动取得了圆满成功。

 

作者:
编辑:学院办公室
上一篇:化学与化工学院隆重召开庆祝建党九十六周年暨“两优一先”表彰大会
下一篇:贵州省高校思想政治工作会议在贵阳召开
版权声明| 隐私说明| 关于我们 | 网站地图| 管理登录
Copyright 2009-2010 贵州大学版权所有 All rights Reserved 地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83625870 传真:0851-83625867
Email:ce@gzu.edu.cn 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司

贵公网安备 52011102002173号