化学与化工学院第六次研究生代表大会胜利召开
发布时间: 2010-12-03 浏览次数: 152

化学与化工学院研究生会以参与学校民主管理,维护学生合法权益,丰富校园文化生活,提高学生综合素质为宗旨。院研会自成立以来,通过各届研究生干部的不懈努力,至今已成功换届了五次。2010925,化学与化工学院第六次研究生代表大会在蔡家关逸夫小报告厅正式拉开帷幕。

我院院党委书记刘永跃、院长邱树毅教授、副院长林倩教授、副处级组织员董永刚老师、研究生思政辅导员卢红梅教授、研究生科周鸿翔老师、研究生院思政辅导员康莉老师等作为特邀嘉宾出席了本次大会。院长邱树毅教授为本次会议致开幕词。

院第五届研究生会主席周蓉做工作汇报后,来自各专业的24名参选者根据抽签顺序上台演讲。

每人两分钟的演讲与其说是竞选比赛,倒不如说是每位选手的闪亮展示,各参选者都在这个舞台上留下了精彩的表现。整个选举过程严肃又不失活泼,精彩的构思和连珠的妙语调动了与会者与竞选者之间的积极互动,也激起了会场的阵阵掌声。

竞选演讲结束后,全体代表进行了无记名投票。在紧张的计票过程中,副院长林倩教授发表了精彩而深刻的讲话。根据大会选举办法,本次大会合格产生了14名第六届研究生会增补委员。研究生思政辅导员卢红梅教授宣布了本次大会候选人选票统计结果,以示公正。

在庄重的校歌声中,本次大会圆满落幕。

点击查看原图

化学与化工学院第六届研究生会成员

主席:李贺军

副主席:袁颉、夏循峰、孙清臣

北区负责人:卢永仲

办公室主任:颜健、

副主任:李静(小)、李静(大)

学术部部长:毛玉涛

副部长:卢

文艺部部长:叶菲菲

副部长:陈若思、黄富惠

体育部部长:贾双珠

副部长:丛轮刚

实践部部长:于新婕

副部长:廖舒雯

外联部部长:陈克家

副部长:郭思颖

宣传部部长:倪国强

副部长:江学凯

信息部部长:吴力菊

副部长:程芳芳

化学与化工学院研究生会各部门简介

主席团

主席:要求有扎实的政治理论基础和良好的政治思想素养,有强烈的责任心,出色的组织协调和把握全局的能力,能单独策划和组织活动,具备良好的独立解决突发事件的能力。

副主席:要求有出色的组织和协调能力,工作认真负责,责任心强,能吃苦耐劳,有丰富的学生干部工作经验,能较好地协调主席开展各项工作。

办公室

办公室作为研究生会的中枢机构,发挥着不可忽视的作用。办公室在研究生会工作中,起着上传下达、协调左右的桥梁与纽带作用。部门主要职责包括:

(一)做好研究生会各个文件的管理工作;(二)安排各种会议,做好会议记录,草拟文件,并负责督促其贯彻执行;(三)积极配合研究生会其他各部门的活动,做好相应的资料和文档工作;(四)负责日常财务工作;(五)做好干部考核工作。

宣传部

宣传部作为研究生会的宣传和整体形象设计部门,担负着树立我院研究生、研究生会的良好形象,提高和扩大研究生会在院内、校内的知名度和影响力的重要任务。其主要职责包括:

(一)积极有效地宣传我院研究生会的工作理念;(二)负责我院各种大型活动的宣传策划工作,包括活动的前期包装宣传及活动现场的相关宣传工作。

学术部

学术部旨在提高我院研究生的综合素质,激发研究生的创新思维能力,开阔研究生的学术视野。部门主要职责包括:

(一)全面负责策划、举办我院的各项学术活动,着力打造我院“研究生学术论坛”品牌;(二)积极开展各项专题讨论、讲座和科研活动,提高我院研究生的科研能力;(三)积极组织我院广大研究生参加校内外各项学术活动,加强学术交流。

文艺部

文艺部旨在丰富我院研究生的业余文化生活,充分展现我院研究生德、智、体全面发展的良好面貌。部门主要职责包括:

(一)负责学院的各种文艺晚会、演出活动;(二)组织我院研究生参加学校举办的大型文艺活动。

体育部

体育部旨在丰富我院研究生的课外活动,展现广大我院研究生青春的活力,提高我院研究生身体素质。部门主要职责包括:

(一)组织带领院队参与学校的“博学杯”篮球赛及“趣味体育活动”;(二)组织形式多样的体育活动,丰富我院研究生的课外活动。

信息部

信息部旨在及时通知和报道学院所开展的各项活动,让师生及时了解研究生会的各项工作、近期学术及文体活动等。部门主要职责包括:

(一)负责院内研究生新闻、通讯的组织、收集和发送;(二)对内发布网络与短信息、提供文档下载。

实践部

实践部旨在丰富我院研究生的社会活动,提高我院研究生的社会责任及社会实践能力。部门主要职责包括:

(一)配合学校及我院研究生会组织开展社会实践活动;(二)负责各种活动物品采购和制作工作及会场布置和收尾工作,做好研究生会开展相关活动的后勤保障工作。

外联部

外联部是连接各个兄弟院校和社会的桥梁,是加强院际交流的纽带,对于探寻新的管理理念,加强我院研究生会内部建设起着非常重要的作用。部门主要职责包括:

(一)负责与兄弟学院的联络工作,加强院际合作;(二)积极配合研究生会其他各部门的活动。

点击查看原图

Copyright 2009-2010 贵州大学版权所有 All rights Reserved 地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83625870 传真:0851-83625867
Email:ce@gzu.edu.cn 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司

贵公网安备 52011102002173号